Новости и успешные дела

Конституционный Суд РФ подтвердил позицию адвоката Игнатьева М.В.

Конституционный Суд Российской Федерации удовлетворил жалобу адвоката Михаила Игнатьева на нарушение конституционный права уволенного работника
Как я ранее сообщал, в конце 2022 года я подал жалобу в Конституционный Суд РФ в интересах моего доверителя, которого два года назад уволили из одного из ведущих технических вузов нашей страны.
И вот, 28 февраля 2022 года Конституционный Суд вынес определение, в котором подтвердил ранее изложенную по другому делу (знаменитому уже делу А.Подакова, постановление от 15.07.2022 г.) позицию о недопустимости заключения с преподавателями вузов краткосрочных трудовых контрактов на срок менее трех лет и на срок менее чем установлен решением внутренних органов вузовского самоуправления (обычно заключение кафедры о возможности заключения контракта с преподавателем на новый срок).
Наше дело стало вторым делом по данному вопросу, и первым, в котором КС РФ подтвердил свою позицию. Теперь можно с уверенностью говорить, что порочная практика вузов нашей страны, ранее одобряемая судами в настоящее время окончательно сломана.
Теперь идем в суд первой инстанции и пересматриваем судебные акты по новым обстоятельствам.
Актуально о праве