Новости и успешные дела

Суд признал не законным увольнение осужденного работника

В 2022 году доверителя - генерального директора строительной фирмы - приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима по части 4 статьи 159 УК РФ.
Под стражу он был взят в апреле 2022 года, а в августе 2022, после вступления приговора в законную силу он был уволен с занимаемой должности по подпункту 4 пункта 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ (осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу).
Однако работодатель не известил ни самого работника, ни его представителей о состоявшемся увольнении, на рабочем месте, разумеется, работника в этот момент не было, поскольку он находился в следственном изоляторе, ожидая этапирования в колонию.
В течение 2023 года работнику не выплачивалась заработная плата, в связи с чем, не зная что его уволили, адвокат Михаил Игнатьев по поручению доверителя, обратился в суд с требованием о взыскании не выплаченной заработной платы за период с августа 2022 по день обращения в суд.
И в ходе этого процесса выяснилось, что работника уволили еще в 2022 году сразу же после вступления в законную силу приговора по уголовному делу.
Незамедлительно подав исковое заявление о признании приказа о прекращении трудового договора не законным и восстановлении на работе, адвокат Михаил Игнатьев в ходе судебного разбирательства убедил суд в том, что работодателем не исполнена обязанность по ознакомлению работника с приказом о прекращении трудового договора, не внесена запись в электронную трудовую книжку. Несмотря на не однозначную практику по такого рода спорам, дело по восстановлению на работе в суде первой инстанции закончилось в пользу работника, однако впереди апелляционная инстанция. Также, безусловно, в случае, если решение устоит в апелляции, доверитель намерен обращаться за взысканием компенсации вынужденного прогула.

Наша практика