Новости и успешные дела

Вернули клиенту деньги за навязанные финансовые услуги

Клинский городской суд Московской области удовлетворил исковое заявление адвоката Михаила Игнатьева в интересах доверителя к одной из структур компании "РОЛЬФ" о возврате стоимости навязанных финансовых услуг.
в 2020 году мой доверитель приобрел подержанный автомобиль Киа Соренто в компании "РОЛЬФ", с использованием кредитных средств. В ходе обсуждения цены автомобиля доверителю навязали услуги в виде абонентского обслуживания в течение 4 лет и опционного договора на выплату денежных средств (выдача независимой гарантии выплаты в пользу определенного лица).
Очевидно, это не имеющие ценности откровенно навязанные услуги, поскольку любой автомобиль, покупаемый в кредит, страхуется по КАСКО и обеспечивается страхование трудоспособности.
Выплатив кредит досрочно, в феврале 2023 года мы с доверителем обратились в компанию, которой были оплачены данные услуги, и отказались от дальнейшего исполнения договора.
Добровольно денежные средства возвращены не были, в связи с чем мы обратились в суд. В итоге взыскано - 175 000 рублей стоимости услуг, 20 000 пени, 10 000 моральный вред, а также расходы на оплату услуг адвоката.
Наша практика